Mynumer.com
  • Feed
  • Video
  • Albums
  • Blogs
  • Forum
  • Search
  • More
    • Members
    • Groups
    • Penny Auction
  • Diamond
    • Diamond
    • Platinum
    • Gold
  • Sign In
    • English
    • China Chinese
    • 日本語
    • Русский
    • Қазақ

Детективное Агентство "ВЕРУМ-ИСТИНА" 551878899

Website

Company

ВЕРУМ-ИСТИНА

Telephone

+996312299996

Country Kyrgyzstan
0551878899
WWW.ISTINA.KG
  • Number Category: Diamond
  • Profile Views: 7,241 views
  • Friends: 1 friend
  • Last Update: January 19, 2016
  • Joined: January 16, 2016

Детективное Агентство "ВЕРУМ-ИСТИНА" 551878899

  • What's New
  • Albums(1)
  • Blogs(1)
  • Forum Topics(1)
  • Website

    Company

    ВЕРУМ-ИСТИНА

    Telephone

    +996312299996

    Country Kyrgyzstan
    0551878899
    WWW.ISTINA.KG
    Детективное Агентство "ВЕРУМ-ИСТИНА" 551878899 posted a topic in the forum History:
    ДЕТЕКТИВ
    ДЕТЕКТИВ
    ДЕТЕКТИВ (лат. detectio – раскрытие англ. detective – сыщик) – художественное произведение, в основе сюжета которого лежит конфликт между добром и злом, реализованный в раскрытии преступления.
    В детективе обязательно присут...  more
    ДЕТЕКТИВ
    ДЕТЕКТИВ (лат. detectio – раскрытие англ. detective – сыщик) – художественное произведение, в основе сюжета которого лежит конфликт между добром и злом, реализованный в раскрытии преступления.
    В детективе обязательно присутствует тайна, загадка. Обычно это преступление, но в отличие от мистики, в этом жанре таинственное носит объективный, «реальный» характер, несмотря на свою загадочность и необъяснимость. Цель детективной истории – решение загадки; повествование привязано к логическому процессу, посредством которого расследователь по цепочке фактов приходит к раскрытию преступления, которое и является обязательной единой развязкой детектива. Главное в детективе – расследование, поэтому анализ характеров и чувств персонажей для него не так важен. Очень часто тайна разгадывается путем умозаключения на основании того, что известно и расследователю, и читателю. Детективное произведение не следует отождествлять с триллером, где всегда есть элемент ужаса или голого насилия, и с криминальным романом, вскрывающим причины и природу преступности, изображающим преступный мир или мир полицейских.
    Первые детективные рассказы создал в 1840-х Э.По, считающийся родоначальником детектива, но и до него многие авторы использовали отдельные детективные элементы. В числе его предшественников почетное место занимает философ-анархист У.Годвин, в его романе Калеб Уильямс (1794) главные персонажи – сыщик-любитель, которым движет любопытство, и безжалостный полицейский агент. Возможно, самый существенный стимул развитию детектива дали Мемуары Э.Видока. Он был вором, несколько раз сидел в тюрьме, затем подался в агенты полиции и дослужился до начальника знаменитой французской сыскной полиции Сюрте. В Мемуарах он подробнейшим образом описал свои следственные методы и живо, хотя и с преувеличениями, поведал об увлекательных приключениях, связанных с ловлей преступников.
    Э.По соединил в своем творчестве все эти влияния: в пяти новеллах из его обширного наследия разработаны все основополагающие принципы, которым на протяжении ста с лишним лет следовали авторы детективной литературы. Сам По, высоко оценивавший «аналитические способности нашего ума», называл эти новеллы рассказами об умозаключении. Они и сегодня читаются с большим интересом. Это Убийство на улице Морг, положившее начало традиции повествования о «тайне запертой комнаты»; Золотой жук, прародитель сотен сюжетов, опирающихся на расшифровку криптограммы;Тайна Мари Роже – опыт чисто логического расследования; Похищенное письмо, успешно подтверждающее теорию, согласно которой единственное объяснение, остающееся после того, как отброшены все остальные, должно быть правильным, сколь бы невероятным оно ни казалось; Ты еси муж, сотворивый сие, где убийцей оказывается лицо вне подозрений. В трех из этих рассказов выведен кавалер С.Огюст Дюпен, первый великий сыщик в художественной литературе – безапелляционный в суждениях, презирающий полицию, скорее мыслящая машина, нежели живой человек.
    Несмотря на открытия По, детектив начал утверждаться как популярная литературная форма лишь с возникновением в 1840-х годах регулярных полицейских сил на государственном жалованье и их сыскных подразделений. Распространение детектива как наиболее массового чтения связано, по мнению литературоведов, с ослаблением религиозного начала в обществе, а также с острыми социальными проблемами, которые в реальной жизни далеко не всегда разрешались и разрешаются благополучно, в то время как в детективе «законом жанра» является победа добра над злом, справедливости над беззаконием.Ч.Диккенс, живо интересовавшийся деятельностью преступного мира и методами сыска, создал в Холодном доме (1853) весьма убедительный образ инспектора Баккета из сыскного отделения. Многолетний друг, а порой и соавтор Диккенса У.Коллинз вывел в романе Лунный камень (1868) сыщика, сержанта Каффа, прототипом которого был инспектор полиции Уичер, и показал, как его герой приходит к поразительным, однако логически обоснованным выводам из известных ему фактов. В любом случае в этих, равно как и других детективах, присутствуют обязательные персонажи – преступник, сыщик, жертва, которыми, в зависимости от социальной и жанровой направленности сочинения, могут выступать различные представители общества.
    К тому времени, как А.Конан Дойл представил широкой публике образ Шерлока Холмса, величайшего сыщика в мировой литературе, детектив был уже установившимся жанром, к которому обращались многие авторы (Э.Габорио, Коллинз, Ф.Хьюм и др.). Основа этого жанра (о чем свидетельствует и творчество Дойла) – наличие двух сюжетных линий, в основе которых лежит, как правило, два конфликта: между жертвой и преступником и между преступником и сыщиком, линии, которые могут пересекаться, сознательно запутываться автором, но непременно приводить к развязке, объясняющей все непонятное, загадочное и таинственное. Еще один «закон жанра», согласно Дойлю, – запрет на то, чтобы преступник выглядел героем.
    За первым романом о Шерлоке Холмсе, Этюдом в багровых тонах (1887), последовали книги рассказов, благодаря которым великий сыщик и его помощник доктор Ватсон стали известны едва ли не во всем мире. Лучшие из этих сборников – Приключения Шерлока Холмса (1892) и Записки о Шерлоке Холмсе (1894). Сегодня в этих новеллах более всего привлекают очарование воссозданной в них эпохи и образ самого Холмса. Самоуверенный интеллектуал-эгоцентрик, да еще и принимающий наркотики, он не только предстает удивительно живым человеком, но и вызывает огромную симпатию. Конан Дойл разработал тип «великого сыщика» и тем немало послужил росту популярности детективного рассказа. В Англии к видным последователям Конан Дойла относились А.Моррисон (1863–1945), придумавший следователя Мартина Хьюитта; баронесса Оркси (1865–1947), создавшая безымянного мастера логических умозаключений, которого другие персонажи называют просто «Стариком в уголке»; Р.Остин Фримен, изобретатель «обратного» детектива, в котором читателю с самого начала все известно о преступлении; Э.Брама, «отец» первого в литературе слепого сыщика и др. В Америке традицию Конан Дойла поддержали М.Пост, автор известных рассказов о Дядюшке Абнере, и А.Рив (1880–1936) с его сыщиком Крейгом Кеннеди.
    Крупнейшими мастерами детектива этого периода были английский писательГ.Честертон (1874–1936) и американский журналист Ж.Футрелл (Футрель) (1875–1912). Рассказы Честертона о католическом священнике в роли сыщика, особенно в сборниках Неведение отца Брауна (1911) и Мудрость отца Брауна(1914), являются остроумными образцами жанра. Футрелл, автор двух книг о профессоре Огастесе С.Ф.К. Ван Дьюсене, которого называют «думающей машиной», почти не уступает Честертону в изобретательности. В холмсовской традиции, хотя и с обратным знаком, выдержаны новеллы зятя Конан Дойла Э.Хорнунга о похождениях взломщика-любителя Раффлса и рассказы М.Леблана об Арсене Люпене; оба автора проигнорировали указание Конан Дойла о том, что нельзя преступника делать героем.
    Ливенвортское дело (1878) Анны Кэтрин Грин стало первым значительным американским детективным романом. Мэри Робертс Райнхарт получила известность как создательница школы «Если бы тогда знать...»: в любом ее произведении фраза с таким зачином рано или поздно звучит из уст повествователя. Среди книг начала 20 века по-прежнему интересны романы англичанина А.Мейсона (1865–1948), в которых действует великан-сыщик из Сюрте М.Ано. Тайна желтой комнаты (1909) Г.Леру (1867–1927) остается одной из самых хитро закрученных историй о преступлении в запертой комнате, аПоследнее дело Трента (1913) Э.Бентли – одним из первых детективов, где сыщик предстает живым человеком, а не думающей машиной.  less
    • January 19, 2016
  • Website

    Company

    ВЕРУМ-ИСТИНА

    Telephone

    +996312299996

    Country Kyrgyzstan
    0551878899
    WWW.ISTINA.KG
    Детективное Агентство "ВЕРУМ-ИСТИНА" 551878899 wrote a new blog entry:
    МЫ РАБОТАЕМ ПО НОВОМУ
    Об агентстве.
    Наше агентство работает в тех областях, за которые правоохранительные органы  браться не могут или не хотят, а самостоятельные действия могут только навредить и ухудшить ситуацию.
    В процессе оказания услу...
    • January 19, 2016
  • Website

    Company

    ВЕРУМ-ИСТИНА

    Telephone

    +996312299996

    Country Kyrgyzstan
    0551878899
    WWW.ISTINA.KG
    Детективное Агентство "ВЕРУМ-ИСТИНА" 551878899 has added a new profile photo.
    • January 17, 2016
    • 1010 likes this.
  • 0000001010
    1010 is now friends with Детективное Агентство "ВЕРУМ-ИСТИНА" 551878899.
    • January 16, 2016
  • Website

    Company

    ВЕРУМ-ИСТИНА

    Telephone

    +996312299996

    Country Kyrgyzstan
    0551878899
    WWW.ISTINA.KG
    Детективное Агентство "ВЕРУМ-ИСТИНА" 551878899 has just signed up. Say hello!
    • January 16, 2016
View More
Loading ...
  • Фото профи­ля 1 photo

Previous
Next
  • МЫ РАБОТАЕМ ПО НОВОМУ

    Posted January 19, 2016

    Об агентстве. Наше агентство работает в тех областях, за которые правоохранительные органы  браться не могут или не хотят, а самостоятельные действия могут тол...

  • Last post by Детективное Агентство "ВЕРУМ-ИСТИНА" 551878899 January 19, 2016
    5,716 views
    0 replies
    ДЕТЕКТИВ
Previous
Next
О проекте Terms of Service Contact Реклама
www.megastock.ru
Copyright ©2025
Connect with us:
Share