Forums » Foodstuff

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ ПО ФЛАМАНДСКОМУ РЕЦЕПТУ

  • March 23, 2018 6:42 PM +06

    Image result for рецепт бельгийских вафель



    Особенность этого вида– хрустящие края и мягкая серединка.

    Необходимые ингредиенты: муки (просеянной) – 400 г; молока – 400 мл; дрожжей (сухих) – 5-10 г; сахара – 40 г; яйца – 2-3 шт; сливочного масла – 100-120 г; ванилина на кончике ножа; коньяка – 3-4 ст. л.

    Как завести тесто: Сухие дрожжи разводят в четверти стакана молока и оставляют до того момента, пока они не вспениваются; В просеянную муку добавляют сахар и соль. Сюда же вбивают одно яйцо. Ингредиенты перемешивают тщательно до получения однородности; В смесь добавляют вспенившиеся дрожжи. Смесь ещё раз перемешивают до однородности; В полученную массу добавляют оставшиеся яйца и выливают молоко. Тесто вымешивается до гладкости, затем добавляют коньяк, растопленное сливочное масло и ванилин. Миску плотно прикрывают полиэтиленовой плёнкой и оставляют в тёплом месте на час-полтора. Перед выпеканием готовое тесто нужно ещё раз замесить. И только после этого выкладывать на пластины.

    Подавать можно со сладким сиропом, мороженым, творогом или свежими фруктами. Вкуснее, если подавать десерт сразу после приготовления к горячему кофе или чаю