Forums » Foodstuff

3 рецепта домашнего кваса

    • 26 posts
    September 13, 2014 5:53 PM +07


    Бородинский квас (из бородинского хлеба и изюма)
    Ингредиенты:
    - 3 л воды

    - 2 куска бородинского хлеба
    - 15 г дрожжей
    - 1 ч. ложка муки
    - горсть изюма
    Приготовление:
    1. Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа.
    2. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник.
    3. Через 3–4 дня квас можно пить.

    Яблочный квас (из кислых яблок)
    Ингредиенты:
    - 5 кислых яблок
    - 2,5 л воды
    - 400 г сахара
    - 10 г дрожжей
    Приготовление:
    1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости.
    2. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере.
    3. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи.
    4. Дать настояться в течение 3–4 дней.

    Квас с мятой (с мятой и бородинским хлебом)
    Ингредиенты:
    - 3 л воды
    - 1 кусок бородинского хлеба
    - 3 ст. ложки сахара
    - 2 ст. ложки порезанной свежей мяты
    - 10 г дрожжей
    Приготовление
    1. Хлеб немного разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить.
    2. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.
    Квас с мятой готов.
  • October 5, 2022 12:41 PM +06

    Relevant post thanks for sharing, I've found fast food near me there are lots of options first you can search Loaded Pierogi or you can check out the list above and there is some delicious food.